Senin, 08 Maret 2010

My Ambigram

Ambigram adalah seni tulisan yang dapat dibaca sebagai sebuah atau beberapa kata yang sama, tidak hanya dari satu bentuk bagaimana ia ditampilkan, tetapi juga dari banyak sudut pandang, arah, dan orientasi yang berbeda (Wikipedia, "Ambigram", 2010).

Saya pribadi baru aware apa itu ambigram setelah membaca novel Dan Brown, Angels & Demons. Di novel itu, tulisan "Angels & Demons" dibuat menjadi sebuah ambigram sehingga bisa tetap dibaca sama biarpun dibalik. Di dalam cerita itu, terdapat sebuah organisasi kuno rahasia, Illuminati yang juga memiliki simbol yang berupa ambigram namanya sendiri.

Kebetulan, sekitar bulan Juli 2009, salah seorang desainer grafis bernama Hariadi sedang mengadakan proyek ambisius menciptakan desain ambigram sebanyak-banyaknya demi mengejar target dapat ditampilkan di hasil search teratas pada Google. Alhasil, ia pun juga berbaik hati mau membuatkan nama saya menjadi sebuah ambigram. Sudah lama berlalu sih memang, tetapi saya baru kepikiran untuk meng-upload desain ambigram ini sekarang :-)

4 komentar:

Resti Aja mengatakan...

asik banget dibikinin ambigram, :D
do you think he can make one for me, Robert? for my next tattoo??

Robert - a.k.a - ravenheart mengatakan...

Bisa aja Res, cuma gw khawatir Si Hariadi skrg uda ga ngulik project ambigramnya lagi, lah uda lama banget tuh, setaun yg lalu...

Ya ampun, masih kepikiran mau nambah tattoo? Botox aja Res... Hahaha...

mas bawer mengatakan...

INFO KESEHATAN DAN KECANTIKAN GRIYA KLINIK PASUTRI

Alat Pembesar Penis
Neosize XL
Pro Extender
Obat Pembesar Penis
Vigrx Plus
Obat Perangsang Wanita
Alat Bantu Sex
Cream Pembesar Payudara
Bra Pembesar Payudara
Alat Pembesar Payudara
Selaput Dara Buatan
obat perapat vagina
Crystal X Asli
Pemutih Ketiak
Penghilang Bekas Luka
Penumbuh Rambut
Pemerah Bibir
Perontok Bulu Permanen
Obat Penghilang Tatto
Obat Peninggi Badan
Obat Penggemuk Badan
Obat Penghilang Jerawat
Cream Pemutih Wajah
Obat Pemutih Badan
Cream Pemutih Badan
Obat Pemutih kulit
Pemutih Gigi Alami
Semenax

pembesar penis mengatakan...

boneka full body
penis ikat pinggang
kondom getar silikon
obat pembesar penis
alat pembesar penis
obat perangsang wanita
pro extender
obat gemuk
minyak lintah
obat pelangsing badan
alat pembesar payudara
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
alat bantu sex
pembesar penis
griya klinik pasutri
obat klg